Actualités

4 avril 2018

Recette partagée de Matthias, chef à la cantine Exemplaire

Sablé breton à la graine de lin, mousseline soja cacao

Sablé breton à la graine de lin, mousseline soja cacao

 

Le 1er février, l’équipe cantine a préparé un dessert entièrement fait maison qui a été dégusté par les enfants de l’école de Longages. Ce dessert riche en apports nutritionnels (fibres, minéraux, antioxydants et vitamines) a fait l’unanimité parmi les convives.

Voici la recette à refaire chez soi :

Sablé breton à la graine de lin

Ingrédients pour 25 sablés
3 jaunes d’œuf
100 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre ramolli
180 gr de farine tamisée
80 gr de graines de lin torréfié
8 gr de levure chimique
5 gr de sel fin

Mise en œuvre
 Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à  ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure et les graines de lin, mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter le beurre ramolli (pas fondu) et mélanger à nouveau.
Vous obtenez une pâte relativement molle à travailler mettez-la dans du papier film alimentaire et formez un boudin d’environ 5 cm de diamètre, réservez ensuite au frais 2h.
Couper ensuite des tranches de pâte d’environ un demi centimètre d’épaisseur.
Mettre les disques de pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé (attention à bien les espacer)

Cuisson : 165°C à chaleur tournante pendant 30 minutes.
Laissez refroidir et déguster.
Vous pouvez également agrémenter le sablé avec une crème fouettée au cacao.

Actualités de la Mairie, Actualités éducation, Éducation / Enfance, Restaurant scolaire
About Alexandra COSTES